История возникновения пластиковых окон

Сама идея на изготовление пластиковых окон, как уже говорилось, сначала пришла в голову американцам. Но тогда эта идея им показалась невыгодной в силу ряда причин. Однако немцам, которые уже на тот момент хорошо зарекомендовали себя в строительстве, эта идея сразу пригляделась и они решили воплотить её в жизнь. И вскоре немцы презентуют всему миру своё новое творение. Итак, этот этап можно считать стартовой точкой в развитии индустрии пластиковых окон.

Несмотря на различные опасения производителей, первые пластиковые окна тут же разошлись как горячие пирожки и быстро завоевали рынок своей быстрорастущей популярностью. И это несмотря на то, что их цена была достаточно высока и только люди с заработком выше среднего могли позволить себе заменить типичные на тот момент деревянные окна на новые пластиковые.

В то время как пластиковые окна с годами набирали популярность по всему миру, цены на них постоянно снижались, а качество же становилось все лучше и лучше. И в настоящий момент практически каждый может позволить себе пластиковую роскошь в свой дом. Если взглянуть на нынешний рынок пластиковых окон, то можно заметить, что лучшие из них производят немцы. Также есть фирмы, возраст которых на этом рынке составляет уже более 50 лет и они занимают на нём лидирующие позиции.

С американцами произошёл небольшой казус, связанный с этим нововведением. Дело в том, что они при производстве не уделили достаточно внимания физическим свойствам материала, из которого производятся окна. Вследствие чего новые окна, производимые американцами, быстро разваливались, что вызывало сильное разочарование у последних. Но проблема решилась потом, когда появились пластиковые окна с армированием стальными профилями. Все сомнения и подозрения в качестве окон тут же растворились.



Нужно сказать, что сам материал, из которого сейчас делаются пластиковые окна, был изобретён учёным-химиком по имени Регнальд. Этот материал был получен им в результате сложных химических анализов ещё в далёком 1835 году. И далее, начиная с того года, формула с этим материалом непрерывно эволюционировала, параллельно применяясь на практике. Однако массовое производство пластика началось только с начала 30-х годов. Этот этап можно отнести к предыстории пластиковых окон.


После того как была получена нужная разновидность пластика — поливинилхлорид, обладающий высочайшим качеством в отличие от других видов пластмасс, был дан зелёный свет на его применение. И тут, конечно же, в первую очередь было строительство, а именно производство дверей и окон.

В итоге, как только первый пластик был выпущен в продажу, было положено начало развитию и конструированию пластиковых окон. Сотни разных учёных одновременно решили поработать над тем, чтобы увеличить срок службы этих окон до нескольких десятков лет.

Результат стал шокирующим. В окончательном варианте, обнародованном в начале 60-х годов, пластиковые окна обладали тем же внешним видом и функциями, которые у них имеются и по сей день. Но вот что интересно. Те окна, которые были установлены более 40-50 лет назад, и сегодня вполне пригодны для использования. То есть, они вполне как новые!

Массовым производством пластиковых окон сначала решила взяться Америка, быстро позабыв тот факт, что именно они когда-то забраковали материал, из которого изготавливались эти окна. Таким образом, Соединённым Штатам уже к середине 50-х годов удаётся расположить к себе доверие рынка окон. Вслед за ними идёт Европа, которой был выдан первый немецкий патент на пластиковые окна. Уже к 60-м годам окна из пластика впервые нашли себя в применении на жилых квартирах. И уже через два года пластиковые окна стали пользоваться массовым спросом, но пока что только в Европе.

Спустя небольшой промежуток времени, пластиковые окна были импортированы в Россию, а также в страны СНГ. Конечно же, сперва они были непомерно завышены в цене и пользовались спросом только у обеспеченных граждан. Но с развитием конкуренции и ростом импорта материала цены стали в разы ниже первоначальных. Сейчас пластиковые окна — это не столько предмет роскоши, как это было раньше, сколько разумная замена стандартным деревянным окнам, а также новый взгляд на старые вещи.

Вследствие постоянного изменения рыночной стоимости продукции корректировка цен на сайте может занимать некоторое время. Исходя из этого вся представленная на сайте информация не является публичной офертой согласно статьи ст. 437 Гражданского кодекса РФ. Точную стоимость можно рассчитать только после проведения замеров и обследования остекляемого объекта нашими специалистами.

Заказать звонок


Нажимая на кнопку "Отправить" Вы принимаете условия политики конфиденциальности в отношении обработки персональных данных.